я

Устала как...

Дорогое мироздание, я хочу поскорее! Чтобы поскорее, поскорее, поскорее!
Потому, что я устала и мне надоело. А может быть-дело в зиме и конце Света... Или в том, что до ДР всего несколько дней... Или ещё в какой фантастике, непосредственного отношенияко мне не имеющей, но отлично падающей на язык.

Читаю Макса Фрайя. Здорово помогает держаться на плаву-и спасибо тому чудесному человеку, который дал мне почитать эти книги. Они пришлись как нельзя кстати. Без них было бы сложнее. И ещё-спасибо всем замечательным людям, которые вокруг меня-физически и ментально. И пожалуй здорово, что компьютер накрылся-освободилась куча времени. И стало меньше информационного шума вокруг.

Но всё равно устала. Хочу отдохнуть. Дорогое Мироздание, пусть всё движется скорее! Ещё скорее! Особенно-Радино выздоровление!
я

Понятия не имею, куда я отсюда пропала...

И куда я вообще пропала...
На повестке дня-день Рождения. Мой. Раз в году! :-) И праздновать буду в лесу-с костром, палатками и глинтвейном. Заодно и конец света отпразднуем, что нам, жалко что ли? :-) а потом новый год... А после НГ уже тихо спокойненько лягу в больницу на операцию-и ВЫСПЛЮСЬ!!!

А пока-нескончаемые попытки что-то сделать с этой раздолбанной квартирой, от которой уже живого места не осталось :-)) Пока получилось таки починить входную дверь, ободрать обои и выкинуть старый шкаф, грозящий обвалиться :-) По этому поводу, если честно, хотелось просто устроить банкет.... но за неимением лучшего-отпраздную выброс шкафа одновременно с ДР :-) До кучи прорвало трубу с горячей водой... Надеюсь, это значит то, что её заменят-и не будет в этой квартире больше ветхих труб. Да и вообще-сантехники,, по-моему, уже сами крестятся, услышав номер нашей квартиры :-)))
Рада научилась выставлять вперёд локотки, когда её кладёшь на живот. Бодро переворачивается в ванной со спины на живот... по идее, это значит, что скоро на полу начнётся то же самое. Но ползать всё же предпочитает пока на спине. На животе тоже может. но влом :-(
Ещё сидит. Когда хочет. Хитрый ребёнок!
На подаренном стульчике сидеть может-но, почему-то, боится :-( не могу понять, почему... может быть из-за высоты... не знаю... Но хочу, чтобы это у неё поскорее прошло...
Зато радостно отжимается на новом мяче-он ей пока не надоел :-)))

А я радуюсь снегу. потому что наконец-то он уже! :-) хочу чтобы так всю зиму. Уже успела один раз искупаться в снегу! Хочу ещё и ещё! :-) И на ДР отыграюсь вовсю!
я

Наконец-то дошла на МРТ колена...

Короче-у меня разрыв мениска третьей степени. и до кучи киста. И хожу я с этим всем уже около года. И выяснилось всё это только в платной клинике, конечно же. Ибо участковый хиррург был уверен в артрозе. А рентген ничего не показал.
Надеюсь, очередь на бесплатную операцию небольшая, надеюсь, приду в себя быстро и надеюсь, МРТ позвоночника не выявит ещё какую-нибудь хуйню :-) ..... А то мне уже как-то боязно, знаете ли :-)

Значит этой зимой я не пойду в лыжный поход. зато-отосплюсь хорошенько в больнице после операции :-) Надеюсь!

Зато у Рады заработали руки, а ноги свободно разводятся довольно широко. Пошло попеременное движение ногами. и ребёнок потихоньку пополз на руках. А не "гусеничкой" :-) Так что, на самом деле всё хорошо!

Всегда с вами...
я

Радуга опять подросла :-)

Новую маленькую хозяйку ищет голубая девичья курточка на рост 110, зимняя и очень тёплая.
Так же в поисках демисезонный серовато-розовый комбинезончик и тонкие чёрные перчатки с яркими буковками.
Ещё есть всякая мелочь по типу колготочек-маечек

Девчонки, налетайте!
я

Опупея с ремонтом.....

Сначала начала протекать канализационная труба под раковиной. Потом под ванной. Потом накрылся смеситель.
Потом я вызвала комиссию из ДЭЗа (чтобы добиться бесплатной замены). Пришёл умный дядя в сопровождении пишущего дяди-и заключил, что всё в удовлетворительном состоянии. Вызвала сантехника-сантехник пришёл, нашёл течь, заклеил всё герметиком с синей изолентой-и ушёл. Спросила насчёт замены трубы.... Сказал про написание заявления.
Пошли с Радой на пару писать заявление. Написали, что необходима замена (далее перечисление)
Пришёл умный дядя. один. Выдал вписок того, что надо купить (далее перечисление)
Купила (далее перечисление)
Вызвала сантехников. сантехники пришли, пересчитали купленное (далее перчисление), сказали, что нужна ещё одна деталь, которую я нигде не найду. До сих пор не знаю, что за деталь. Поменяли смесители. Аллилуйя! Обещали прийти, когда та загадочная деталь появится.
Один из смесителей поменяли кривожопо :-/
Отправила повторную заявку. Пришёл.... всё тот же умный дядя. Ходил с умным видом. Оставил свой мобильный. Сказал, что когда деталь будет, мне заменят трубы. трубы на складе есть-детали нема :-(
Подождала.
Подождала.
Подождала.
Заебало.
Накатала жалобу.
Через два дня деталь внезапно нашлась. Вместе с Каким-то подозрительно дружелюбным сантехником. И наконец-то у нас поменяли эти ебучие трубы!!! Ура!
И починили кривожопо поставленный смеситель
через два дна потекла новая, свежезамененная труба под раковиной.... где-то на стыке, судя по всему.

Достало. Завтра опять буду вызывать этих дятлов.... смотреть, чё они там начудили....

Как это лечится, а?

Предстоит менять на что-то дырявый ленолиум... чую, делать это буду сама.
я

Беременность головного мозга :-)

Оригинал взят у yulabu в Беременность головного мозга :-)
Оригинал взят у katoga в Беременность головного мозга :-)
У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром "СНИМАЙ ТРУСЫ, ПОШЛИ ЗНАКОМИТЬСЯ!"

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта:«У нас нет огурцов...» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы.

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!»Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…

Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею... муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :"Ну что? Когда за вторым?" Я ответила: "не сегодня!!!"

Collapse )



я

Что-то да... Что-то осень...

За это время мы с Радой успели съездить на слёт туристят-и ребёнка радостно ползал на пузе по пенке на пару с полугодовалой Ксюней и восьмилетней Аней, умиляя окрестных мужиков, сидела у костра-и на все вопросы отвечала "нееее" и смеялась :-) а мы, взрослые, болтали, пели песни, тягали детей с рук на руки и даже пили коньяк (втихушку, ибо сухой закон на фесте). а новая коляска с честью прошла испытание корнями, буераками, глубокими лужами и отвесными склонами-Нора и замечательные люди, которых я не знаю-спасибо ВАМ!!!
За это время Рада стала держаться руками за поверхность при попытке сидения... И поднимать руки, если хочет ответить "Да" на поставленный вопрос :-)
Из далёкой Америки, благодаря Петру и Наталье, к нам приехал чудеснейший стул! http://www.adaptivemall.com/sptoherich1.html И,к сожалению, Рада к нему пока только привыкает.... подолгу сидеть не может-устаёт спина и рефлекс сводит на сторону :-( Но скоро спина окончательно окрепнет-и я её там поселю :-) А ещё скоро мне вернут фотик-и я покажу фотографии того, как мы сейчас на нём занимаемся :-) пока он стал тренажёром для сидения-и здорово помогает в этом качестве!
За это время я даже успела поболеть :-( факаным вирусом простудного подтипа. А ещё нам поменяли краны.... и до сих пор пытаются поменять трубы... и скоро я перестану спотыкаться о дыры в линолеуме-мы его таки заменим....
Рада перебралась жить на пол... на просторную походную пенку, такую ячеистую, которая расстилается на всё дно палатки. (или на полкомнаты). Больше всего ей нравится, почему-то под кроватью.... загадочно....
А я на выходные убегала в лес-в далёкий ельник за 150км от Москвы. Ещё хочу. и словила комплимент, что за последний год просто расцвела, по сравнению с тем, что было раньше. Ещё хочу :-)
А ещё у Рады выросла голова. И начали расти нормальные волосы. И наконец-то начнём отращивать косички. О которых мечтали сто лет.

А вы там как? Особенно те, кто не пишет ничего? :-)
я

Поиск с перепостом...

разыскиваются педагогические журналы 90х годов.
Особенно ищется "Улица Сезам для родителей"... Помогите отыскать несколько номеров, пожалуйста!
я

Прошу перепоста!

Оригинал взят у a_tanj в Прошу перепоста!

   
Редко это делаю.
Откликнитесь, пожалуйста.


Я много раз приглашала вас полюбоваться конными соревнованиями моей Алены, которая вот уже 20 лет приходит в реабилитационный центр "Живая нить" на московский ипподром.
И это часть ее, нашей жизни, любимая, особая.
Позади многолетние программы иппотерапии - уникальные методы лечения детей с тяжелыми нарушениями, для которых чаще всего это - единственный действенный способ выхода из проблем не только физического, но и психического характера. И уже около 15 лет - это возможность освоить новые рубежи в конном спорте "Специальных олимпиад". Здесь об этом фильм.

                                             Алена на Атти. !995г.
   
   "Живая нить" - пионер и лидер профессиональной иппотерапии в России. От 80 до 100 детей разного возраста еженедельно приезжают на Московский ипподром для занятий с замечательными иппотерапевтами, помощниками - коноводами, массажистами, педагогами.

Вчера, 3 октября было получено предписание "Живой нити" выброситься из занимаемых ею помещений к 9 октября: детей с родителями не пропустят на проходной, 6 лошадей, долгими годами подобранных и специально обученных для работы с больными детьми - вон из конюшен, видимо, большинство - на мясо.
О трудоустройстве всего коллектива речь, конечно же, вовсе не идет!
Но главное - погибнет уникальный реабилитационный комплекс, множество больных детей будет лишино их программ реабилитации!
Ситуация такова:
В мае 2012 года ФГУП "Центральный московский ипподром" преобразован в ОАО "Российские ипподромы", в которую влились также 27 ипподромов и госконюшен России, который является правопреемником ФГУП, в том числе по бессрочному договору с "Живой Нитью". Что важно, на настоящий момент все 100% акций принадлежат Государству.
Указом Президента среди прочих задач развития коневодства стоит "создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора".
Но т.к. азартные предприятия законом "запрещены там,где находятся здания, строения, сооружения, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные учреждения", то лучший выход - выбросить их вон!
"На основании вышеизложенного, Договор № 08-10/2008-УИ от 08.10.2008г. оказания услуг по реализации программ в сфере иппотерапии и конного спорта среди инвалидов, считать расторгнутым с 20 ноября 2012г.
До истечения указанного срока Вами должны быть проведены все необходимые мероприятия по освобождению занимаемых помещений, а также Вам необходимо произвести оплату потребленных коммунальных услуг и обеспечить возврат занимаемых помещений в надлежащем состоянии".

Срок был искусственно еще сокращен до 9 октября, после чего трудно даже себе представить, что должно произойти.
Прошу перепоста, но главное, совета и помощи!
Collapse )

я

Вы не знаете, чем заняться ночью? Мы вам позвоним.

Оригинал взят у nerosse в Вы не знаете, чем заняться ночью? Мы вам позвоним.

В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", а последними перед сном словами: "Только не в жопу", приходят дети и говорят:

- Мам, мы совсем забыли. Завтра на труды надо обязательно принести (обязательно блядь):

  •  Кедровые шишки с орешками. Не думайте прикинуться идиотами и притащить еловые, не прокатит.
  •  Фарш.
  •  Фотопленку.
  •  Однажды на урок английского надо было принести живого кота. Не думайте прикинуться идиотами и притащить мертвого.
  •  Целое яйцо.
  •  Пустое яйцо. Всего-то надо было в час ночи быстренько из дырочки его высосать. Угадайте, кто в нашей семье его высасывал. Совсем мать не щадят.
  •  Орг-стекло, нарезанное на квадраты. Что у вас нет? Как вы вообще живете.
  •  Камушки и ракушки. Камушки из кошачьего наполнителя видите ли не годятся.
  •  В феврале нужны были засушенные листья с десяти разных деревьев. Не сидите, бегите сушить.
  •  Носок с дыркой. Вообще не вопрос, носок нашли быстро. Долго искали ножницы, сделать дырку.
  •  Тысячу рублей. Ну это само собой.
  •  Какого-нибудь дядечку. Что тоже нет? Двоечники.
  •  И дадам мое любимое. Перо! Но не из подушки, а большое, которым раньше писали.
И вот тут случай был. Лялька, уже уснула поудобнее и начинала видеть первый сон, как пришел ее сынуля и сказал, что надо на труд перо. Нет, из подушки нельзя. А Ляля у меня девушка ответственная, допустить, что бы сынуля пришел в школу неподготовленным, не могла даже в своем самом страшном сне.

Совершенно случайно жила у них попугаиха Василиса. Не какой-нибудь там мелкий волнистый попугайчик, а самый настоящий какаду. Птичка славилась изрядным любопытством и громким базаром. На ночь клетку накрывали клетчатым пледом, как будто она не боевая птица, а какая-нибудь тупая пизда. Как только Василису накрывали, она поджимала ноги и слушала дождь мгновенно засыпала. Так было каждую ночь уже лет 20 и так было бы еще лет 200, если бы завтра не было урока труда.

Ляля подняла плед. Попугай открыл один глаз, шо такое? Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, тут такое дело...

Спустя 10 минут, когда Лялька обильно заливала руки зеленкой и шипела на сына, мол только потеряй мне перо, убью, позвонила я. Сначала меня даже слушать не хотели, говорили всякое, писать не буду, мата и так достаточно для одного поста. Но я же мать! И я не виновата, что мои дети учатся в одном классе с ее сыном. В классе в котором завтра труд. И потом, когда надо будет принести на урок кусочек кота, я, как подруга ее не оставлю, да и вообще ты помнишь, как... Кхм.. у близких подруг всегда есть что вспомнить:)))

Лялька приготовила бинты, подошла к клетке, где в тревожном сне забылась птица и сдернула плед. Попугай распахнул глаза и почему то сглотнул. Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, ты не поверишь...